ピーマンと昆布の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って、千切りにします。
- 2 乾燥刻み昆布は、水に2分つけて、水をきります。
- 3 フライパンを温めて、ごま油をたらして、中火でピーマンを炒めます。3分ほど炒めたら、水で戻した刻み昆布とじゃこを投入して、2分炒めます。
- 4 弱火にして、調味料を砂糖、酒、醤油、みりんの順に入れて炒めながら馴染ませます。
- 5 仕上げに食べるラー油と胡麻を入れてさっと、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
昔、バイトしてたお店の味を、じゃこを足して自分でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンをしっかり炒めることで、お子様でも苦みがなく食べられます。
- レシピID:1590031269
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません