摘みたてぶどうの長持ち保存(冷蔵or冷凍)໒꒱ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 キッチンはさみを用意する꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
2
ꕤ冷蔵庫に保存の場合
ぶどうを3〜5粒づつくらいのかたまりで、軸をカットする。 -
3
キッチンペーパーで水気をふく。
タッパーにキッチンペーパーをのせ、いれる。 -
4
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 1週間くらい
⇢たべる前に洗う。 -
5
ꕤ 冷凍保存する場合
ぶどうを1粒づつ、軸をつけてカットする。 -
6
ざるにいれ、水でよく洗う。
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。 -
7
ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 - 8
きっかけ
旬のぶどうを美味しくキープ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
軸つきで保存すると摘みたてフレッシュキープ✧˖°
- レシピID:1590031188
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
amnos732023/10/16 03:51参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
v(。・・。)るん♪03942023/10/07 09:08シャインマスカット、軸から外すだけで日持ちしますね。
4~5日経ってもシワシワにならなかったです。 -
パンペルデュ2023/09/27 23:44保存方法ためになりました!
レシピありがとうございます(^-^) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/09/20 13:38保存方法を教えてくださって、ありがとうございます♪.。❁*.:。❁