素朴!ふわふわはんぺんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は横半分に切り
縦は1㎝位の大きさに切ります -
2
お鍋に水と1の玉ねぎと
しいたけっこを入れて中火で煮ます -
3
玉葱が柔らかくなったら
わかめと味噌を入れます
味噌が溶けたらはんぺんを
サイコロ状に切って入れ火を止めます
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くるくるタコ2021/11/11 19:05美味しくいただきました(o´∀︎`o)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/12 16:14こんにちは♬
はんぺんふわふわ美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)