簡単‎♫*豆乳でふわっふわ瞬溶け♡粉雪アイス レシピ・作り方

簡単‎♫*豆乳でふわっふわ瞬溶け♡粉雪アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
簡単‎♫*驚き!
豆乳がホイップみたいに泡立つ♡
ふわっふわっサックリアイス✧˖°
台湾かき氷みたいな!口溶けに感動♡ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗

材料(1回人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • レモン汁※手順8参照 小さじ1
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ꕤ キッコーマン無調整豆乳(大豆固形分8%)を使いました。

    大豆固形分8%以上の豆乳だと、より泡がしっかりします♡
  2. 2 ボウルに豆乳をいれ、ハンドミキサーを高速でかける。


    ⬅あまり動かさずじっくり頑張ってね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪
  3. 3 2.3分後、きめ細かにふんわり3倍以上の量になればok ✧˖°
  4. 4 レモン汁をいれ、低速で混ぜる。
    砂糖をいれ、そのまま全体を混ぜ合わせる。
    もこもこに固まる。
  5. 5 ヘラでタッパーに移す。

    冷凍庫に2〜3時間くらい冷凍する。
  6. 6 サクッとスプーンですくい、皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫


    ⬅半日以上冷凍した場合、冷凍庫から出して20分くらい置くと、スプーンでさくさく削れ、ふわふわ粉雪みたいになります。
  7. 7 出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ※レモン汁について
    ○豆乳を酸性にして固めています。お酢やみかん果汁でもok ✧˖°
    ○レモン苦手ならゼラチン1g水大さじ1を600wレンジで20秒加熱し冷まして混ぜてもok✧˖°
  9. 9 ꕤトッピングの例ꕤ
    ○フルーツを飾る。
    ○ナッツやチョコをふりかける。
    ○ガトーショコラに添えて。
  10. 10 ⬅カチカチに氷ってもナイフでキューブ型にサクッと切れます。練乳をかけて食べると美味しいョ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

きっかけ

さっぱり夏の粉雪口溶けアイスをつくりました♡

おいしくなるコツ

ꕤ よく冷やした豆乳が泡立ちやすいです♪ ꕤ 豆乳だけでまずは泡立てて下さいネ♪ 最初から砂糖をいれると泡立たなかったョ(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!

  • レシピID:1590030843
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリームトルコアイス
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/11/12 19:35
    簡単‎♫*豆乳でふわっふわ瞬溶け♡粉雪アイス
    ふわふわ♪
    泡立ててるの楽しかった。
    ふわさくで美味しい♪
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/07/02 14:44
    簡単‎♫*豆乳でふわっふわ瞬溶け♡粉雪アイス
    母が買ってきてくれたキットカットの抹茶を添えてみました(*´ω`*)絶品です♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/04 20:05
    簡単‎♫*豆乳でふわっふわ瞬溶け♡粉雪アイス
    粉雪アイス✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る