桃の追熟&甘さキープꕤ2つの保存方法•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方

桃の追熟&甘さキープꕤ2つの保存方法•.¸¸¸.☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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❶買ってきたばかり熟れてない桃の追熟
❷食べごろの桃の保存
❸甘く美味しく食べる冷やし方( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡

材料(1回人分)

  • 1個〜複数個

作り方

  1. 1 ❶買ってきたばかりのまだ熟れていない桃の追熟
  2. 2 桃を傷つけないようにして、新聞紙やキッチンペーパーで優しくつつむ。
  3. 3 常温の涼しいところに保存する。お尻から熟れていき、ヘタのところが柔らかくなれば食べ頃♡

    ※保存期限:2.3日
  4. 4 ❷食べごろの桃の保存
  5. 5 桃をラップに包み、クッションにいれる。

    ※クッションがない場合、キッチンペーパーを折りたたみ下に敷くと⭕️
  6. 6 ビニール袋にいれ、野菜室に保存する。

    ※保存期限:2.3日
    甘いうちに出来るだけ早めにお召し上がりください。:°ஐ♡*
  7. 7 ❸甘く美味しくたべる方法
    ꕤ 常温の桃
    食べる2.3時間前に野菜室に冷やす。
    ※時間がない場合⇢氷水にいれ15分冷やす。

    ꕤ 桃の切り方
    レシピID : 1590023371

きっかけ

桃を長持ちして甘くたべる方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧

おいしくなるコツ

桃は冷気に弱いそうなので、冷気の強い冷蔵庫、エアコンにも当たらないようにすると甘さが落ちないそう✧˖°

  • レシピID:1590030827
  • 公開日:2021/08/01
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