桃の追熟&甘さキープꕤ2つの保存方法•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 桃 1個〜複数個
作り方
- 1 ❶買ってきたばかりのまだ熟れていない桃の追熟
- 2 桃を傷つけないようにして、新聞紙やキッチンペーパーで優しくつつむ。
-
3
常温の涼しいところに保存する。お尻から熟れていき、ヘタのところが柔らかくなれば食べ頃♡
※保存期限:2.3日 - 4 ❷食べごろの桃の保存
-
5
桃をラップに包み、クッションにいれる。
※クッションがない場合、キッチンペーパーを折りたたみ下に敷くと⭕️ -
6
ビニール袋にいれ、野菜室に保存する。
※保存期限:2.3日
甘いうちに出来るだけ早めにお召し上がりください。:°ஐ♡* -
7
❸甘く美味しくたべる方法
ꕤ 常温の桃
食べる2.3時間前に野菜室に冷やす。
※時間がない場合⇢氷水にいれ15分冷やす。
ꕤ 桃の切り方
レシピID : 1590023371
きっかけ
桃を長持ちして甘くたべる方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
桃は冷気に弱いそうなので、冷気の強い冷蔵庫、エアコンにも当たらないようにすると甘さが落ちないそう✧˖°
- レシピID:1590030827
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/08/28 01:24sweetさん✧︎*。
桃のお土産いただいたので保存方法
とっても助かりました¨̮♡︎
いつも素敵なレシピありがとうございます
(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
v(。・・。)るん♪03942023/08/15 12:23食べごろの桃、食べ切れないのでレシピ参考に保存します!
-
梨花*2022/09/11 15:03ゆっくりいただけるのが有り難いです~♡助かるレシピありがとうございました~(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2022/09/08 15:49sweet♡さん☺️
桃の保存方法ありがとうございます☘️
長持ち嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
❷食べごろの桃の保存
❸甘く美味しく食べる冷やし方( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡