和風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、大根とじゃがいもは角切り、ちくわは半月切りにする。
- 2 小鍋に、玉ねぎ・大根・じゃがいも・ちくわを入れて、水・砂糖を加えて火にかける。
-
3
沸騰し、火が通ってきたら、酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて更に煮る。
最後に塩で味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

uucha
旦那と7歳息子と3歳娘の4人暮らし.管理栄養士(35)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2025.3レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)