京風✿だし巻き卵焼き♪ْ˖⋆ レシピ・作り方

京風✿だし巻き卵焼き♪ْ˖⋆
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お上品なだしの風味の優しい味付けの卵焼きです☆彡

材料(3.4人分)

  • ♡卵 3個
  • ♡だし汁 80㏄
  • ♡薄口しょうゆ、みりん 小さじ1
  • ♡塩 少々
  • ♡片栗粉 小さじ2
  • サラダ油スプレー 適量

作り方

  1. 1 サラダ油スプレー以外の♡の材料を混ぜ合わせる。 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
  2. 2 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
  3. 3 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
  4. 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ごはんにつくりました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

おいしくなるコツ

だし汁は鰹節と昆布がおすすめです。

  • レシピID:1590030714
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
お弁当 卵焼き
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