京風✿だし巻き卵焼き♪ْ˖⋆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ♡卵 3個
- ♡だし汁 80㏄
- ♡薄口しょうゆ、みりん 小さじ1
- ♡塩 少々
- ♡片栗粉 小さじ2
- サラダ油スプレー 適量
作り方
- 1 サラダ油スプレー以外の♡の材料を混ぜ合わせる。 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 2 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 3 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ごはんにつくりました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
だし汁は鰹節と昆布がおすすめです。
- レシピID:1590030714
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
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つくったよレポート(13件)
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iinu(レポ返します)2023/12/29 15:04参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/28 21:06レポありがとうございました♩美味しかったです(๑>◡<๑)
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えむえむむෆお休み中2021/10/30 22:38とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
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るー52021/10/19 08:49参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!