外はカリッと中はもっちり♡簡単絶品ハッシュポテト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- メークイン 大1個
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにザルを置き、そこへじゃがいもをすりおろす。
- 2 ボウルに溜まった水分を捨て、底に残った白い物質(でんぷん)とすりおろしたじゃがいもと塩を混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を多めに熱し、じゃがいもを1.5センチくらいの厚さで焼く。(焼いている間に薄くなる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッともっちり仕上がります♪有名ハッシュポテトより、こっち派♪
粗めにおろしています!