香りも美味しいꕤ大葉しその卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡しそ※千切りまたはみじん切り 1.2枚
- ♡白だし 小さじ1/3
- ♡きび砂糖またはみりん 小さじ1
- ♡酒または水 大さじ1
- サラダ油スプレー 少々
作り方
- 1 サラダ油スプレー以外の♡の材料を混ぜ合わせる。 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 2 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 3 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。
- 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
きび砂糖をみりんにすると優しい甘さになります✧˖°
- レシピID:1590030519
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はじゃじゃ2023/09/18 22:54大葉の風味が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
Diamond.K2023/06/07 09:19sweetさんこんにちは♪
紫蘇の香りでとても美味しい卵焼きになりました。ごちそうさまでした(≧▽≦) -
aiai.y2021/11/06 22:09レシピを参考にさせて頂きました(^^)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/31 21:11大葉の香りが最高〜♡今日もレポありがと〜♡♡ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾