美味しいアスパラの蒸し方 レシピ・作り方

美味しいアスパラの蒸し方
  • 5分以内
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
沢山ボイルして色々なレシピに活用できます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の固い

    部分を2㎝位

    切り落とす(スープ用)

    アスパラを半分に

    切り下から3㎝位

    皮を薄くむく(スープ用)
  2. 2 鍋にフリーサイズの

    すのこを入れ水をすのこ

    すれすれに入れて

    1のアスパラを4分

    中火で蒸します
  3. 3 蒸しあがったら箸で

    つまみタッパの

    すのこに入れて冷まします
  4. 4 冷めたら蓋をして

    冷蔵庫で保管

    3~5日は新鮮です
  5. 5 宜しければ此方のレシピ参考に

    簡単おつまみ↓

    ID:1590030451

きっかけ

アスパラを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

アスパラの下の硬い部分と皮は 鍋に水を入れて煮出して ザルでこして味噌汁などに使用

  • レシピID:1590030457
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみアスパラ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る