美味しいアスパラの蒸し方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ中 2把(10本位)
- 鍋(蒸し器) 1
- タッパ 1個
作り方
-
1
アスパラの下の固い
部分を2㎝位
切り落とす(スープ用)
アスパラを半分に
切り下から3㎝位
皮を薄くむく(スープ用) -
2
鍋にフリーサイズの
すのこを入れ水をすのこ
すれすれに入れて
1のアスパラを4分
中火で蒸します -
3
蒸しあがったら箸で
つまみタッパの
すのこに入れて冷まします -
4
冷めたら蓋をして
冷蔵庫で保管
3~5日は新鮮です -
5
宜しければ此方のレシピ参考に
簡単おつまみ↓
ID:1590030451
きっかけ
アスパラを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
アスパラの下の硬い部分と皮は 鍋に水を入れて煮出して ザルでこして味噌汁などに使用
- レシピID:1590030457
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/11 06:48いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
とらねこのぱせり2023/04/20 18:06夢さん✨実家で収穫したアスパラあるので、夕飯用に蒸しました☘️蒸して、栄養逃がさず嬉しいです♥
今日は暑くなりましたね(゜o゜; -
あけぼのマジック2022/05/25 15:03美味しく頂きました(*^^)v
-
PON-PON-PANDA2021/07/09 12:44美味しくできました!