ほっこり♡わが家の癒し系♪小松菜とお揚げのおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- 本だし 1袋(8g)
- 薄口醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 小松菜 2束
- お揚げ 半分
作り方
- 1 お揚げはトースターでカリッと焼く。(うちは1000wで4-5分)
-
2
鍋に水を入れ火にかける。
本だし、醤油、みりん、塩を投入。 - 3 小松菜を切る。
- 4 お揚げを切る。
- 5 小松菜、お揚げを鍋に入れ、少しくつくつさせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません