簡単!豚肉と卵とニラの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 200g
- ニラ 1/2束
- 卵 2個
- ごま油(豚バラ炒め用) 大さじ1
- ●料理酒 大さじ2
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ●を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 豚バラ、ニラを5cm間隔で切ります(同じサイズで切ると見た目が美味しく見えます。笑)
- 3 ごま油をフライパンに入れて中火で温め、豚バラを焼きます。
- 4 (3)の豚バラに火が通ったらフライパンから取り出します。洗い物が増えるのが面倒くさい人は最後に盛り付けるお皿を使ってください!笑
-
5
豚バラの脂が残ったフライパンを再度中火で温め、溶いた卵を投入!
ある程度固まってきたら大きくかき混ぜます。
早めにかき混ぜるとボロボロになってしまうのであまりおすすめしません。。 - 6 卵に火が通ってかき混ぜたら豚バラ、ニラ、(1)の調味料を加えて中火で炒めます。
-
7
ニラがしんなりしてきたら火を止め、盛り付けて完成です!
写真では卵にあまり火が通らないままかき混ぜたので微妙になっちゃいました。。笑
きっかけ
王将の「豚バラと玉子のいりつけ」を家にある食材でアレンジしてみたくて
おいしくなるコツ
豚バラの脂を卵にしっかり吸わせると旨味が出ます!カロリーは無視!笑
- レシピID:1590030232
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません