ピリ辛☆大葉キムチ冷奴˚*˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
-
2
しそは千切り。または、ねぎは小口切り。
1に乗せる。 -
3
キムチを乗せ、ごま油、めんつゆをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
貝割れ大根、ネギのほか、しそも風味がよいです(ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡
- レシピID:1590029825
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Guuママ2024/04/16 21:56sweetちゃん こんばんは♪
冷奴がおいしい季節になってきましたねー!最近お気に入りのキムチで大葉がさわやかでとっても美味しかったです(*´ч`*)♡ -
パンペルデュ2024/04/07 00:02とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/03 20:28おいしかったです♡
-
libre*2023/08/02 11:24美味しいでした☆ありがとうございました♡