なめこと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは2cm幅、大根の葉は1cm幅に切ります。
(鮭の骨が気になる場合は、炊飯前に骨抜きをすることをおすすめします。) -
2
米、水を計量し、炊飯器に入れます。
(水加減と通常米を炊くときと同じです。) -
3
鮭、なめこ、えのき、めんつゆ、しょうゆを炊飯器に入れます。
(大根の葉は炊飯後に入れるので、ここでは入れません。) - 4 炊き上がりはこんな感じですー
- 5 大根の葉を入れ、しゃもじで全体的にほぐしたら、完成ですー!!
きっかけ
なめこを使って色々なアレンジ料理を作ってみたかったから
おいしくなるコツ
大根の葉は炊き上がり後にいれると、シャキシャキ感が楽しめて美味しいですー!
- レシピID:1590029760
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大根生鮭えのきなめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません