なめこと鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

なめこと鮭の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
Jisuiman-T
Jisuiman-T
2種類のきのこ(なめことえのき)と鮭を使った和風の炊き込みご飯ですー!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは2cm幅、大根の葉は1cm幅に切ります。
    (鮭の骨が気になる場合は、炊飯前に骨抜きをすることをおすすめします。)
  2. 2 米、水を計量し、炊飯器に入れます。
    (水加減と通常米を炊くときと同じです。)
  3. 3 鮭、なめこ、えのき、めんつゆ、しょうゆを炊飯器に入れます。
    (大根の葉は炊飯後に入れるので、ここでは入れません。)
  4. 4 炊き上がりはこんな感じですー
  5. 5 大根の葉を入れ、しゃもじで全体的にほぐしたら、完成ですー!!

きっかけ

なめこを使って色々なアレンジ料理を作ってみたかったから

おいしくなるコツ

大根の葉は炊き上がり後にいれると、シャキシャキ感が楽しめて美味しいですー!

  • レシピID:1590029760
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根生鮭えのきなめこ
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る