リピ♥️作り置き新玉ねぎ和風サラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- しそやブロッコリースプラウト 5〜7枚または1/2パック
- 鰹節 1パック
- ♡醤油 大さじ1
- ♡お酢、みりん、ごま油 大さじ1/2
- ♡きび砂糖、お酢 小さじ1
- ♡唐辛子※輪切り 1/3本
- 白ごま 適量
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、半分にカットする。
芯を切り取り、先端をカットする。 -
2
新玉ねぎは繊維に直角に薄切り。
または、スライサーでスライスする。
しそは千切り。
※新玉ねぎは栄養が流れるので水にさらさない方が⭕️
辛味があり、苦手なら水にさっとさらす。 -
3
2をタッパーにいれる。
鰹節、♡を混ぜ合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。 -
4
2.3時間から一晩冷蔵庫で漬け込む。
皿に盛る。 白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
保存期限:3日くらい
⇢冷蔵保存可能✧˖°
きっかけ
美味しいレシピを見つけたので覚え書き✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
ꕤ 2.3日冷蔵庫に保存すると新玉ねぎから水分がでますが、栄養たくさんなのでいただく♡ ꕤ 漬け込むと甘みが出る。 ꕤ参考 繊維に直角に切る⇢味が染み込みやすい、辛味が抜けやすい 繊維に沿って切る⇢長めに煮込むカレー向き
- レシピID:1590029543
- 公開日:2021/04/14
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甘い新玉ねぎを栄養まるごと漬け込んだサラダ✧˖°