スナップえんどうの美味しい茹で方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- スナップえんどう 10本くらい
作り方
- 1 ヘタが付いていないほうのまっすぐな方を曲げ折り、そのまますっと引っ張り、筋を取る。
- 2 ヘタのある頭の方も同じように曲げ折り、ゆっくり引っ張り筋を取っていく。
- 3 鍋に♡をいれ、強火にかけ一煮立ちさせる。スナップえんどうをいれる。約2分ゆでる。
-
4
ざるにあげ、水気をきる。
ザルやバットに並べて10分くらい冷ます。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
スナップえんどうを調べてみました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
スナップえんどうはシャキッとした食感が美味しい\(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬ 茹ですぎはNG。( › ‹ 。) 。。
- レシピID:1590029539
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/29 20:02美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(^^) -
ひかりん★2023/05/06 17:23美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
林檎の木2022/12/16 04:42スナップエンドウの美味しい茹で方、教えて下さってありがとうございます!!
日に日に気温下がってますね…。体調、お気を付けくださいませ。
良き1日を☆☆☆ -
育ち盛り3人ママ☆2021/09/08 14:54美味しくできました♪
ごちそうさまでした!