茄子のはさみ焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5~8mm幅の輪切り。
水につけ、あく抜きする。
キッチンペーパーで水気をふき取る。
玉ねぎは耐熱容器にいれ、ラップをして600Wで1分加熱し、冷ましておく。 - 2 茄子と片栗粉をビニール袋にいれ、振ってまんべんなく片栗粉をつける。
- 3 ボウルに♡をよく捏ねて混ぜ合わせる。2に乗せ、もう1枚茄子を重ねてくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。4をいれ、3分づつ両面こんがり焼く。
-
5
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
ケチャップをかけてどうぞ˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
中にはさめる具をのせすぎないようにすると作りやすいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590029399
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/06 16:32sweet♡さん、こんにちは♪お肉を挟みすぎましたが、美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
林檎の木2022/05/18 03:36sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!茄子のはさみ焼きを作りました♪とっても美味しかったです!今日は暑い日になりそうです…良き日を☆☆☆
-
ゆりよう2021/09/08 15:00茄子がお肉の旨味をたっぷり吸って、とってもおいしかったです!
-
mamacream2021/04/10 07:00おはようございます♪ミニサイズで★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)♡♡♬