素朴♪のり海苔新玉ねぎわさび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 半分
- 竹輪 1本
- わさびチューブ 少々
- 醤油 大さじ1
- 韓国のり(海苔) 1枚
作り方
-
1
玉葱を横にスライス
して、15分おきます -
2
1の玉ねぎを器に入れ、
竹輪は輪切りにして
入れます -
3
2にわさび醤油を入れて混ぜます
海苔を揉んでかけます
完成
きっかけ
簡単つまみに!
おいしくなるコツ
わさびと醤油を混ぜて食べて下さい♪ 追:酵素は玉ねぎを水につけないで、 15分おいて食べる方が効果的みたいです 投稿後テレビでやってました! @4/5日手順訂正しました
- レシピID:1590029189
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/04/16 19:12新玉甘くてm山葵で美味しいです♡
海苔でうずまってしまいましたけど
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
mamacream2021/04/06 18:10夢シニアさん♪こんばんは☆夕食の副菜に♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)♬♬♬♡
-
ここなっつん2021/04/03 19:56こんばんは☆きょうはこちらを٩(ˊᗜˋ*)وわさび醤油で美味しい1品に♡
ショックなことにもう1品冷やしトマト&新玉ねぎレシピ作ったのに写真取り忘れで食べた~涙 -
yuki22442021/03/30 19:32夢シニアさん♪
カラシでいただきました(^^;
間違えてしまいました!
ピリッとしていましたが美味しかったです(*^.^*)レシピありがとうございました♡