カニカマ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡卵 1個
- ♡きび砂糖 小さじ1弱
- ♡白だし、塩 少々
- カニカマ 10グラム
- サラダ油スプレー 適量
作り方
- 1 器に♡を混ぜ合わせる。カニカマを裂きながら、入れる。
- 2 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
5
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
カニカマを割いていれました。 卵焼きの真ん中に1本いれて巻いてもカットしたとき綺麗 ෆ˚*
- レシピID:1590029171
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
お月見だんご2024/02/22 08:13いつもありがとうございます♪
カニカマ〜♡
カニカマも大好き人間です♫
卵焼きに最高ですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/04 18:04レポありがとうございました♪カニカマ入り美味しかったです(๑>◡<๑)ネギも入れました(*´꒳`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/04 06:34おいしかったです♡
-
Guuママ2022/08/23 20:10sweetちゃん♪
カニカマ卵焼き≧[゚゚]≦
ほんのり甘くて白だしでお上品なお味でとっねも美味しかったです♡
カニ風味が美味しい卵焼きはお弁当や朝食に✧˖°