市販のコーンスープꕤつぶつぶ感&こくアップ ⇡⇡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- バター 5グラム
- 冷凍コーン 20〜25グラム
- コンソメパウダーまたは塩 少々
- ♡コーンスープの素 1袋
- ♡温めた牛乳またはお湯 180cc ※パッケージ記載の量
作り方
-
1
フライパンにバターをいれ、冷凍コーンを炒める。
コンソメパウダーを振りかける。 - 2 カップに♡を入れ、よく混ぜて溶かす。
-
3
2に1をいれる。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
*乾燥パセリをふる。
*角切りにした食パンの耳をフライパンまたはトースターで焼いて振りかける。
きっかけ
つぶつぶコーンスープなのに、あまり粒感がなかったから,,• •,,٥
おいしくなるコツ
バターで炒めたコーンをたっぷりいれて、 つぶつぶ感アップ&食感が美味しいꕀ (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡˄̻̊
- レシピID:1590028563
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ

レポートを送る
11 件