ほうれん草ちくわ胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
- 2 ちくわは輪切りまたは斜めにカットする。
-
3
小鉢に♡を混ぜ合わせる。
1.2をいれ、よく混ぜる。 - 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
ꕤ きび砂糖またはみりんはお好みで ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭ ❶きび砂糖で甘さにメリハリが✧˖° ❷みりんは優しい甘さの味わい✧˖° ❸甘くしたくない場合はめんつゆのみでも⭕️
- レシピID:1590028491
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えちくわ
レポートを送る
7 件
甘さはきび砂糖かみりんを使って甘さを調整できます✧˖°