さっぱりレモンとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹で始めます。
※ソースは茹で時間ですぐ完了するのでまずパスタを茹でましょう。すぐ絡めたほうがより美味しいです。 - 2 にんにくをみじん切りにベーコンは1cm幅で短冊切りにします。
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3
レモン半分は絞り汁にして
もう半分は輪切りにして器に盛り付けます。
※両端を絞り汁にして真ん中を輪切りにしたほうが盛り付けの見栄えはキレイです。 - 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがしてきたらベーコンを入れます。
- 5 ベーコンに焼き色が少しついたらコンソメ顆粒とレモンの絞り汁を入れます。
- 6 パスタが茹で終わったらよく湯切りをしフライパンに入れソースと絡めます。
- 7 塩・ブラックペッパーで味を整えたら器に盛り付けます。
- 8 最後にパルメザンチーズを振って出来上がりです。
きっかけ
レモンが冷蔵庫にずっと余っていたので、レモンメインの料理を美味しく簡単に作ってみたかった。
おいしくなるコツ
より美味しく食べるには、 塩は岩塩を、チーズはパルミジャーノ・レッジャーノのチーズの塊を削り落としたチーズを使用するととても本格的な味になります。 もちろん普通の塩と粉のパルメザンチーズでも美味しく頂けます。
- レシピID:1590028451
- 公開日:2021/02/21
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Nico2021/09/11 14:29こんにちは(*^^*)レモンが爽やかで美味しかったです♪ごちそうさまでした★