豆腐のとろみ生姜スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、キャベツをいれ1.2分煮込む。
豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。 - 2 一煮立ちしたら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
- 3 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごままたは七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
生姜風味の和風スープ✧˖° めんつゆ、和風顆粒だしで美味しく出来上がります◝ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。)◞♡ʾ
- レシピID:1590028229
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
6 件