素朴♪白菜のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- お湯 たっぷり
- 醤油 大さじ1
- もみ海苔 大さじ1
- いりごま こさじ1
作り方
-
1
白菜をしんと葉に
別けて切ります -
2
お鍋にお湯を入れて
白菜の芯から入れます
1分したら葉も入れて
1分茹でてザルにあげます -
3
白菜が冷めたら
硬めに絞り1センチに
切ります -
4
3を器に盛り付けて
醤油、海苔、ごまを
かけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/12/29 23:20白菜に、海苔やごまの風味が合い美味しく頂きました(*^-^*)
-
Diamond.K2023/12/29 19:35夢シニアさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり2021/11/14 12:17夢さん♡白菜をいただいたので、お昼におひたしにしました✨白菜これから活躍しそうですね☺️
寒いけど、いつも暖かいレポとても感謝です(*´ー`*) -
cacheお返事レポ休みます2021/02/20 16:26さっぱり柔らかくて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=)