低糖質!チーズインスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

低糖質!チーズインスクランブルエッグ丼
  • 約15分
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濃厚スクランブルエッグが美味しいです!

材料(1人分)

  • カリフラワーライス 300g
  • 丸鶏がらスープの素 小1
  • ココナッツオイル 小1
  • 4個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ✳ご飯
  2. 2 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)、丸鶏がらスープの素(小1)を入れレンジで600w8分温めます
  3. 3 ✳チーズインスクランブルエッグ
  4. 4 ココナッツオイル(小1)、卵(4個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
  5. 5 フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったらスライスチーズ(1枚)をちぎり入れ、チーズが溶けたら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とします
  6. 6 ✳︎仕上げ
  7. 7 チーズインスクランブルエッグを丼に盛って完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590027916
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
玉子丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質スクランブルエッグ
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