柔らかふっくらとんかつ✧˖° レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉※ロース 200グラム
- 塩こしょう 少々
- ♡小麦粉 大さじ1
- ♡卵 1個
- ♡パン粉 大さじ2〜3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切る。包丁の背で両面叩く。
⬅お肉の下に紙やラップを敷くと洗い物がなくなり便利♪ -
2
元の厚さに形を整えて、両面塩こしょうを振りかける。
小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。 -
3
フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
-
4
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
5
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤ食べ方ꕤ
お好みで、味噌、砂糖、とんかつソースを同量混ぜて、「味噌ソース」をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ

sweet sweet ♡
和洋中華いろんなメニューを
ささっと作れるようになりたいですෆᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ♡
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)