はちみつ×チーズꕤ酒粕風味トースト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 5〜10グラム
- ♡酒粕 大さじ1
- ♡クリームチーズまたは水切りヨーグルト 15グラム
- はちみつ 小さじ2〜3
作り方
- 1 ♡は耐熱容器にいれ、10〜20秒加熱し柔らかくする。よく混ぜる。
- 2 食パンにバターをぬり、トースターでこんがり焼く。
-
3
2に1をぬる。
はちみつをまわしかける。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
クリームチーズまたは水切りヨーグルトで作れます ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭ マスカルポーネチーズも⭕️
- レシピID:1590027480
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Su-Su2023/05/31 17:29美味しかったです♪
-
sunflowers2023/04/12 22:23とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
michi*yu2021/04/17 15:06こちらも美味しく頂きました。
酒粕沢山もらったのでしばらくは酒粕レシピが増えそうです(笑) -
ちゆこ2021/03/27 09:27甘くて美味しかったです(*´∀`*)
はちみつをトッピング✧˖°