しらすの味わいꕤ卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鉢にサラダ油スプレー以外の材料をいれ、混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 4 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
- 5 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
- 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
しらすで塩味がでます。 無塩の場合、塩少々か白だし小さじ1/2を入れてください。 ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
- レシピID:1590027465
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
4 件