家庭の味わいꕤほうれん白あえ✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、600wレンジで3分加熱し水切りする。
または、キッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分以上水切りする。 - 2 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
-
3
耐熱容器に♡をいれ、600wレンジで10〜15秒加熱する。よく混ぜて味噌を溶かす。
ꕤ ポイントꕤ
*味噌を柔らかくする。
*味噌に少し熱を加える。 -
4
3に☆、木綿豆腐をいれ、なめらかになるまで混ぜる。冷蔵庫に5〜10分程冷やす。
ꕤ ポイントꕤ
冷蔵庫でしばらく置くと味がよくなじみます✧˖° -
5
ほうれん草をいれ、混ぜ合わせる。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
*ごま油または醤油でコクが増します。お好みでいれてくださいね✧˖° *にんじん、こんにゃく、油揚げ、茹でたひじきをいれても⭕️
- レシピID:1590027441
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
ごま油や醤油をいれるとコクが増します✧˖°
白あえは家庭の味わい˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭♡