がっつり♪豚の香味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚肉薄切り 3枚
- ○薄力粉 大さじ2
- ⭐ネギ 半本
- ⭐生姜チューブ こさじ1
- ⭐にんにく 1かけ
- サラダ油 こさじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 ○豚肉に○粉をまぶす
-
2
ネギはみじん切り
にんにくもみじん切り -
3
フライパンに油を入れて
1の肉と⭐の材料を
入れて裏表焼きます -
4
肉に火が通ったら
めんつゆを絡めて
火を止めます -
5
お皿に千切りキャベツを
盛りお肉も添えます
完成です
関連情報
レポートを送る
2 件