低糖質!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1個)、にんにく(2片)は薄くスライスします
- 2 牛すね肉(360g)は一口大のサイズに切ります
- 3 ピンクソルト(3.6g)、カゼインプロテイン(小2)、オオバコ(0.5g)を混ぜ合わせ、牛すね肉に満遍なく刷り込みます
- 4 鍋にギー(小1)を入れ熱し、牛すね肉の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
- 5 鍋から牛すね肉を取り出し、鍋に玉ねぎ、にんにくを入れしんなりするまで炒めます
- 6 牛すね肉、プチトマト(1パック)、赤ワイン(350ml)、ローリエ(1枚)、クローブ(5粒)を鍋にいれ中火で熱します
- 7 一煮立ちしたら弱火にし蓋をし1時間煮込みます
- 8 グルテンフリー醤油(大1)を鍋に入れ、弱めの中火で水分量が半分くらいになるまで煮込みます
- 9 鍋から牛すね肉とローリエを取り出し、ハンディタイプのフードプロセッサーでソースが滑らかになるまで撹拌します
- 10 牛すね肉を鍋に戻しブラックペッパー(少々)を入れ混ぜて完成です
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お肉がホロホロで美味しいです❗️