低糖質!ビーフシチュー レシピ・作り方

低糖質!ビーフシチュー
  • 1時間以上
doonext
doonext
じっくりコトコト煮込むほったらかし料理です。
お肉がホロホロで美味しいです❗️

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2片
  • 牛すね肉 360g
  • ピンクソルト(塩) 3.6g(お肉の重量の1%)
  • カゼインプロテイン 小2
  • オオバコ 0.5g
  • ギー(バターで代用可) 小1
  • プチトマト 1パック
  • 赤ワイン 350ml
  • ローリエ 1枚
  • クローブ(ホール) 5粒
  • グルテンフリー醤油 大1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1個)、にんにく(2片)は薄くスライスします
  2. 2 牛すね肉(360g)は一口大のサイズに切ります
  3. 3 ピンクソルト(3.6g)、カゼインプロテイン(小2)、オオバコ(0.5g)を混ぜ合わせ、牛すね肉に満遍なく刷り込みます
  4. 4 鍋にギー(小1)を入れ熱し、牛すね肉の表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5 鍋から牛すね肉を取り出し、鍋に玉ねぎ、にんにくを入れしんなりするまで炒めます
  6. 6 牛すね肉、プチトマト(1パック)、赤ワイン(350ml)、ローリエ(1枚)、クローブ(5粒)を鍋にいれ中火で熱します
  7. 7 一煮立ちしたら弱火にし蓋をし1時間煮込みます
  8. 8 グルテンフリー醤油(大1)を鍋に入れ、弱めの中火で水分量が半分くらいになるまで煮込みます
  9. 9 鍋から牛すね肉とローリエを取り出し、ハンディタイプのフードプロセッサーでソースが滑らかになるまで撹拌します
  10. 10 牛すね肉を鍋に戻しブラックペッパー(少々)を入れ混ぜて完成です

きっかけ

牛すね肉を美味しく食べたくて!

  • レシピID:1590027351
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューデミグラスソースロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る