すりみでꕤさつま焼きorさつま揚げ໒꒱ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ♡すり身※アジ 100グラム
- ♡お好みの野菜(まいたけ、ねぎなど) 20グラム
- ♡片栗粉 大さじ2
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
アジのすり身を使いました。:°ஐ♡*
鯛、えそ、えびなども♡ -
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
※お好みの野菜は、まいたけ、ねぎ、にんじん、ごぼうなど -
3
お好みの大きさに丸く成形する。
※焼くなら平たく、
揚げるなら厚めでも⭕️ -
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、3を両面こんがり焼く。
⬅さつま焼きの出来上がり٭¨̮♫* -
5
フライパンにサラダ油たっぷりいれ、3をこんがり揚げる。
⬅さつま揚げの出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ 食べ方ꕤ
マヨネーズに七味唐辛子を振りかけつけていただく( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡ - 7
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
水気のない野菜を使うか、水気を絞っていれてください。 にんじんやごぼうをいれる場合、レンジで加熱して粗熱がとれてから混ぜます♡
- レシピID:1590027056
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
6 件
すり身で簡単につくれます♫*