小松菜と絹ごし豆腐の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅にカットする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 1をいれ、火を通す。
- 4 絹ごし豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
- 5 味噌をこす。器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/26 07:32とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
Diamond.K2023/02/04 22:04sweetさんこんばんは~♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした! -
林檎の木2022/08/23 03:50小松菜と絹ごし豆腐のお味噌汁、とっても美味しかったです!
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
ころころん♡2021/08/09 14:54冷凍小松菜で作りました♡
美味しくいただきました♡