りんごの変色防止✧˖°塩水以上に効果あり♡ レシピ・作り方

りんごの変色防止✧˖°塩水以上に効果あり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
塩水ではしょっぱいし変色することもʕʘ 。 ʘʔ!?
甘くて、より真っ白キープの方法です♡⃛

材料(1回人分)

  • りんご 1個
  • ♡水 100cc
  • ♡はちみつ 大さじ1
  • または
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、くし切りにする。
  2. 2 ❶小鉢に♡を混ぜ合わせる。
    または、
    ❷小鉢に☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ❶1を2にいれ、30秒〜2.3分くらいつける。
    ❷1を2にいれ、5分〜10分くらいつける。
    キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  4. 4 皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*
  5. 5 ꕤ他にもꕤ
    炭酸水に5分つけるのも変色防止になるそう(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!

きっかけ

「塩水につける」方法は、ナトリウムイオンがりんごのポリフェノールの周りに壁を作り、酵素の働きをストップするそうです。 だけど、しょっぱいから( › ‹ ๑)!

おいしくなるコツ

ꕤ ❶が❷より効果が高いです! ⇢コスパはよくないので,,• •,,٥お客様用に⭕️ ꕤ なぜ茶色するの( 〃╹ ᢦ╹)ˀ̣ˀ̣ ポリフェノールのエピカテキンやクロロゲン酸が、 酸化酵素によって空気に反応して酸化し、変色するそう!

  • レシピID:1590026556
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る