餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ レシピ・作り方

餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
甘辛味にほっこり~❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを、スライスします
  2. 2 フライパンを、中火で

    温め、ニンニクと餅を入れて弱火にします

    蓋をすると早いです
  3. 3 両面焼いたら、バターと

    砂糖、しょうゆを入れて

    絡めたら出来上がりです♩

きっかけ

お餅の色々な食べ方がしたくて~♪

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにします!

  • レシピID:1590026209
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)バタークリームしょうゆガーリック・にんにく
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/02 17:58
    餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ
    ガリバタ風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/24 11:36
    餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ
    夢シニアちゃん
    こんにちは
    冷凍している杵つき餅の切り落としの よもぎで
    つくりました
    ランチでいただくました
    美味しかったです
    ¯\_(⊙_ʖ⊙)_/¯
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2020/12/02 15:40
    餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ
    こんにちは♪
    ガーリックはパウダーですが
    バターと醤油たっぷりで美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/23 14:43
    餅♪ガリバタ砂糖しょうゆ
    夢シニアさん
    今日は~♪
    生大蒜がないので粗びきガーリックで朝よりスタミナ餅
    甘辛で美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♪
    写真表面のボツボツ
    大蒜です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る