低糖質!鶏そぼろ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✳鶏そぼろ
- 鶏胸肉(皮なし) 150g
- エリスリトール 大1
- グルテンフリー醤油 大1
- 白ワイン 小1
- しょうがすりおろし 大1
- 鰹だし粉 小1/2
- ✳ご飯
- カリフラワーライス 300g
- 丸鶏がらスープの素 小1
- ✳トッピング
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 ✳鶏そぼろ
- 2 鶏胸肉(150g)はフードプロセッサーでミンチにします
- 3 フライパンにミンチにした肉、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
- 4 弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
- 5 ✳︎ご飯
- 6 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
- 7 丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
- 8 ✳︎仕上げ
- 9 丼ぶりに鶏そぼろを盛り、卵黄(卵1個分)を添えて完成です
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しじみしじみ2021/02/28 10:37とても美味しかったです!