低糖質!鶏そぼろ丼! レシピ・作り方

低糖質!鶏そぼろ丼!
  • 約15分
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カリフラワーライスを使った低糖質な丼です!

材料(1人分)

  • ✳鶏そぼろ
  • 鶏胸肉(皮なし) 150g
  • エリスリトール 大1
  • グルテンフリー醤油 大1
  • 白ワイン 小1
  • しょうがすりおろし 大1
  • 鰹だし粉 小1/2
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • 丸鶏がらスープの素 小1
  • ✳トッピング
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 ✳鶏そぼろ
  2. 2 鶏胸肉(150g)はフードプロセッサーでミンチにします
  3. 3 フライパンにミンチにした肉、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
  4. 4 弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
  5. 5 ✳︎ご飯
  6. 6 丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
  7. 7 丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
  8. 8 ✳︎仕上げ
  9. 9 丼ぶりに鶏そぼろを盛り、卵黄(卵1個分)を添えて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590026094
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
鶏そぼろ鶏丼ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質三色丼・そぼろ丼
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