レンジで簡単♫*小松菜の辛子醤油和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/3束
- ♡醤油 小さじ1
- ♡みりん 小さじ2
- ♡和辛子 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 小松菜は根元を切り、4センチ幅にカットする。
- 2 耐熱容器に1をいれ、ラップをして600wレンジで1分くらい加熱する。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。2をいれ、全体に混ぜ合わせる。
-
4
器に盛る。
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤアレンジ例ꕤ
まいたけをいれる。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/02 11:52参考にしました♫
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
libre*2023/07/03 11:59こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Guuママ2022/07/21 19:44sweetちゃん♪
小松菜を辛子醤油で食べたのは初めてだけど、とってもおいしかったで〜す(´౿`)♡3倍作ったから計算むずかった(笑) -
いちごちゃん2021/08/19 13:18美味しかったです!