くるみ入りかぼちゃグラタン風☆お弁当用に レシピ・作り方
材料(6〜7個人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカットして皮を取る
レンジでチンして柔らかくする
目安:600Wで4分位 -
2
くるみはビニール袋などに入れて麺棒などで叩いてあら目に砕いておく
ウインナーは輪切りにして炒めておく - 3 柔らかくなったかぼちゃは麺棒などで潰して塩コショウ、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせる
- 4 3に砕いたくるみと炒めたウインナーも加えて混ぜ合わせる
-
5
4をお弁当用のカップ(耐熱用)に小分けして入れてマヨネーズ(分量外)とパン粉をまぶしてトースターで表面に焦げ目が付く程度に焼く
目安:3分位 -
6
冷凍してお弁当用に使用
使い切り目安は2週間
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません