素朴♩白菜たっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、豆腐は
食べやすい大きさに
切ります -
2
土鍋に白菜、豆腐、
昆布、水を入れて
中火にして煮ます -
3
沸騰したら、弱火で
白菜が柔らかくなるまで
煮ます -
4
つけて食べる器に、
⭐を入れます -
5
白菜が煮えたら、
つけ汁につけて、
召し上がって下さい♪ -
6
お汁が、残ったら、おじ
やで更に美味しく♪
ID:1590023646 -
7
アミエビも冷凍で長持ち
ID:1590021577
きっかけ
寒くなったので素朴なお鍋にしました~♪
おいしくなるコツ
つけ汁が濃いようなら、出汁のでた、 湯豆腐の汁を入れて下さい♪
- レシピID:1590026031
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
7 件