美味♥️きゅうり塩昆布酢漬け レシピ・作り方

美味♥️きゅうり塩昆布酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ほんのり甘い甘酢と塩昆布でご飯にぴったり\(◕ ▽ ◕。)ノ‎♫*

材料(1回人分)

  • きゅうり 1本
  • ♡塩昆布 5グラム
  • ♡お酢 小さじ2
  • ♡きび砂糖 小さじ1/2
  • ♡唐辛子※輪切り 1/3本
  • ♡白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはとげが気になる場合は、ピーラーでところどころ皮をむく。
    7.8ミリ幅にカットする。
  2. 2 ビニール袋♡を合わせた調味料をいれ、よくなじませる。
  3. 3 1をいれ、手で揉んでなじませる。
    空気を抜いて、クリップで留める。
  4. 4 冷蔵庫に一晩漬けこむ。
  5. 5 皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

きび砂糖をみりんにして優しい甘さにしても⭕️

  • レシピID:1590025953
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/29 09:22
    美味♥️きゅうり塩昆布酢漬け
    梅と塩昆布のレシピにハマって、こちらも作ってみました♬
    酢漬けバージョンもおいしーい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    こちらもまた作りたいと思います*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る