素朴♩美腸♩きくらげと、蓮根、ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/3本
- 蓮根 1/4個
- 戻しきくらげ 5枚
- 〇水 200cc
- 〇砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにします~
鉛筆を削るようにまわしながら、削ぐと楽です - 2 蓮根は真ん中から切っていちょう切りの薄切にします
-
3
きくらげはもどしたのを使います
戻して冷凍にしておくとすぐ使えて便利ですよ
ID:1590023516 -
4
お鍋に〇を入れてます
材料1、2、3を入れて、中火にかけます
沸騰したら、弱火で煮込みます -
5
4の牛蒡が柔らかくなったら、醤油と酒を入れて、強火にして汁を飛ばします~
器に入れて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/11/22 14:46夢シニアさん、こんにちは☆甘辛くて美味しかったです。美腸になりますように☆レシピありがとうございました。