しいたけと卵のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
椎茸は先を切り落とし、じゅくも椎茸も千切りにします
お鍋に、●と椎茸を入れて、中火にかけます~
水菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 1が沸騰したら〇の調味料と水菜を1に入れて、再度沸騰させます
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3
卵は器に入れてといておきます
1が沸騰してるところに、溶き卵を箸で流し入れます
火をとめます - 4 器に入れて出来上がりです
きっかけ
たまには、澄まし汁が飲みたくて作りました~♩
おいしくなるコツ
卵を入れる時は沸騰してるところに入れてね そうでないと汁が濁り卵がふっくらしないので~!
- レシピID:1590025512
- 公開日:2020/10/25
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Su-Su2023/08/31 20:10にんじんとかも入れてみました♪
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はじゃじゃ2022/10/24 21:58椎茸の風味が良く卵がふんわり♪
和風のお味で美味しかったです(*^-^*) -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/04 11:43参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
おるがん2021/07/07 10:06水菜がなかったので他のもので作らせていただきました♪ 上手に卵ふわふわではない(>_<)それでも美味しくて癒されました!
そちらは雨は大丈夫ですか?