ブロッコリーと豚こまで中華風 レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまで中華風
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
覚書です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り分けて塩ひとつまみを入れた熱湯で固めに茹でる
  2. 2 豚こまは酒、醤油、片栗粉で下味をつけておく
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める
    火が通ったらブロッコリーを加えて、オイスターソース、醤油、酒、みりんも加えて炒める
  4. 4 仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

覚え書きです

  • レシピID:1590025465
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る