オクラのしょうが和え レシピ・作り方

オクラのしょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
sacchin56
sacchin56
おつまみにもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの先端を切り落とし、ガクを取り除き塩を振って板ずりをする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、オクラを1分ほどゆでてお湯を切り粗熱を取る。
  3. 3 薄い斜め切りにする。
  4. 4 しょうがは皮をむき、千切りにする。
  5. 5 ボウルに☆としょうが、白すりごまを入れ混ぜ合わせ、オクラを入れて和える。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1590025320
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る