さつまいものコーヒーシュガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐さつまいも 1本(100g)
- ⭐水 大さじ1
- ⭐ルクエ 1
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をつけたまま大きめの千切りにして水を加えて、ルクエで2分チンする~
- 2 1に片栗粉をつける
- 3 フライパンに油を入れて2を炒める
- 4 爪楊枝を3にさして、すんなり通れば、コーヒーを入れて絡める!
- 5 おさらに、4を入れてグラニュー糖をかけて、食べます♪
きっかけ
おやつが食べたくてさつまいもをみつけました~
おいしくなるコツ
レンジで先にチンする~ ルクエがないときは、耐熱皿に入れて、ラップをゆったりかけてチンする~♪
- レシピID:1590025164
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/01/23 11:18夢さん、こんにちは✨おやつに、さつまいも(干し芋)でコーヒーシュガーにしました☘️コーヒーの香りでとてもおいしかったです♥️また雪降りそうな寒い日です(@_@)
-
micchyo2020/11/14 09:42夢シニアさん
さつま芋、コーヒー味でほろ苦甘くて、とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^▽^*)
昨日はレポ感謝です♡ -
mimi23952020/10/19 17:45昨日また薩摩芋購入してきて今冷凍庫にいれたところです
コーヒーシュガーいいですね
夕食後のデザートでいただきます
(◠‿・)—☆ -
ドレミ32020/10/15 20:26こんばんは(^^)コーヒー風味のさつまいも、とっても美味しかったです♪♪♪『癖になるほろ苦大人のおやつ』勝手に名前つけちゃいました☆
素敵なアイデアに感謝です☆