くるみ餡~きな粉餅~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- 水 200cc
- タッパ 1
- ⭐餡子 大さじ3
- ⭐きな粉 大さじ1
- ⭐胡桃 2個
作り方
- 1 耐熱性タッパに、餅がかぶる位の水と餅を入れて、ゆったりラップをかぶせて、600wで2分チンする
-
2
1の餅を取り出して、
お皿にのせて、
餡子、きな粉をのせる~ -
3
2に胡桃を食べやすい大きさに、割ってのせる♪
冷めないうちにどうぞ♪
きっかけ
甘いものが食べたくて、あるもので、何とか食べることが出来ました(笑)
おいしくなるコツ
餅が硬くならないうちに食べる!
- レシピID:1590025101
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 13:50夢シニアさん♡レポありがとうございました♪あんこをたくさんつけてしまいましたがのびーるお餅が幸せいっぱいですꕀʕ☉◡ ☉ʔ ♡
-
ここなっつん2021/09/22 17:58こんばんは♪お疲れ様です✨
きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و昨日食後に食べようと思ってたらお腹いっぱい…きょうはおやつに食べました♡胡桃入りで美味し~レシピ感謝♥ -
cacheお返事レポ休みます2020/12/04 20:31こんばんは!
お餅がとろんとろんで
すごく美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=) -
Laon2020/11/19 09:04最後は甘いので(^o^)
おいしかったです(*^-^*)
お餅まだあるのでまた作ります♪
年始用だけど…(≧∇≦)