現在地
果物  > 

キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜
  • 100円以下

❶キウイの固い芯の簡単な取り方
❷スムーズな手順の切り方
おまけ☆.*・゜
❸余ったキウイの冷凍保存の仕方
を記載しました•ॢ◡-ॢ‎⋈

作り方

  • 1

    キウイの頭(枝の部分)のヘタから、5ミリくらい幅のところに、
    芯から1センチ手前まで包丁をいれ、くるりと回しながら切れ込みをいれる。

  • 2

    頭の部分を持ち、くるりとひねる。

  • 3

    ⬅固い芯が、
    綺麗にとれる(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!

  • 4

    真ん中で半分にカットする。

  • 5

    皮を剥く。
    ※底辺も切り落とす。

  • 6

    お好みの大きさにカットする。
    皿に盛る。 出来上がり‎٭¨̮♫*

  • 7

    ꕤ 冷凍保存方法ꕤ
    金属バットの上にオーブンシートをしいてキウイを並べて置く。ラップをして冷凍庫に急冷してしっかり冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°

  • 8

    バラバラにしてジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
    ⇢保存期限日を記入する。

  • 9

    ꕤ 食べ方ꕤ
    氷ったままシャーベット、ヨーグルトにトッピング✧˖°

きっかけ

美容に毎日キウイをたべています♡‎‎٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

くるりとひねって、固い芯が取れます‎٭◕ ◡ ◕‎٭¨̮♫*
うまく出来なかったら、包丁の角でえぐりとってくださいね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

レシピID: 1590024850

公開日:2020.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2020.11.12

    熟れたキウイでしたが無事に切れました♪

    こんばんは✧芯をとるの楽しいね♡面白いからたくさん買ってきてね昨日なんか4個冷凍保存したのを全部食べたから夜ご飯たべきれなかったよ,,• •,,٥笑
    感謝♡

    お返事を見る

  • 2020.11.07

    sweet sweet♡さんこんにちは*
    キレイに芯が取れました♢
    いつも無理やり取ってたのが恥ずかしい(>_<)笑
    ありがとうございました♡♡

    レオ*ちゃん‎٭¨̮♫*
    こんにちは✧˖°
    私も知らなかったよꕀ今は取るのが楽しくてたまらない\(◕ ▽ ◕。)ノ‎♫*10個くらいやりたくなるね笑

    お返事を見る

  • 2020.10.31

    おはようございます♪芯がキレイに取れてスッキリ(^^)ありがとう~

    ロワゾ・ブリュさん˳*♬೨̣̥はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
    わあ!綺麗に取れて朝から大成功ꕀ(/>◡<) / ‎♫*一日ハッピーが続きますように♡感謝

    お返事を見る

  • 2020.10.30

    おはようございます♪簡単に芯がはずれました!ありがとうございました(^^)

    libre*さん‎٭¨̮♫*
    おꕀ(/>◡<) / ‎♫*綺麗にとれて
    気分もスッキリ ⇡⇡
    作ってくださりありがとう♡感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キウイの芯の取り方&切り方☆.*・゜のページ上部へ