サヤエンドウとキノコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れてシメジはほぐして入れて、油揚げは千切りにして入れる
- 2 えんどうを2に入れて、だしを入れて具材に火が通ったらお味噌を入れる!
- 3 完成です♪
きっかけ
毎日のお味噌汁に家に、ある具材を組み合わせて美味しく作りました~♪
おいしくなるコツ
冷凍のサヤエンドウがないときは、スジをとって下さい。
- レシピID:1590024683
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/04/10 15:44今日は寒かったのでお味噌汁でほっこり温まりました♪あるもので簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)