柔らか白菜とわかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩わかめ ひとつかみ
- 白菜※千切り 1/3枚
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 200cc
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 白菜、1をいれ、火を通す。
- 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
- 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
わかめはフコイダンたっぷり、柔らか白菜、どちらも胃に優しい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590024121
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/16 15:18白菜の甘みがとっても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´ω`*) -
ひかりん★2023/01/30 01:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/27 21:28おいしかったです♡
-
Anoa2022/11/30 14:35sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
冷凍白菜なのでより柔らか❣
おいしいレシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ෆ。