柔らか白菜とわかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方

柔らか白菜とわかめのお味噌汁✧˖°
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
柔らか白菜とわかめを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪

材料(1人分)

  • 塩わかめ ひとつかみ
  • 白菜※千切り 1/3枚
  • ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ♡お湯 200cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  3. 3 白菜、1をいれ、火を通す。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
  5. 5 器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

わかめはフコイダンたっぷり、柔らか白菜、どちらも胃に優しい₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590024121
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ白菜の味噌汁
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る