簡単!オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm大の角切り、もやしは袋の上からざく切り、ハムは3等分にして細切り、中華麺は袋の上から縦4等分横4等分に切る。
- 2 熱した大きめのフライパンに油をしき、キャベツともやしを入れて炒める。塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたらハムと中華麺をほぐしながら入れて、よく混ぜ合わせる。
-
4
ソースとしょうゆを回し入れて炒める。汁気が減ったらok。
お皿によけておく。フライパンばこのまま使うので洗わない。 -
5
ボウルに卵を割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。
さっきのフライパンを熱して油をしく。よく温まったら、卵液を入れる。 -
6
[薄焼き卵]
薄焼き卵を焼いて、フライパンから外れるようになったら、焼きそばを真ん中にのせて、お皿にくるんとひっくり返す。 -
7
[ふわ卵のせ]
箸で、端からクルクルとスクランブルエッグのように焼いて、真ん中に集めて固めて焼く。焼きそばの上にのせる。
きっかけ
焼きそばが好きな旦那のために!
おいしくなるコツ
食べる時に、ケチャップやお好みソースをかけて下さい^^慌ててかける前に写真撮っちゃいました。
- レシピID:1590024066
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- オムそば100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
奥はふわふわ卵乗せ、手前は薄焼きで包み、お好みの方をどうぞ!